барбекю/шашлычок из баранины - выбор мяса
Модераторы: Admin, SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
барбекю/шашлычок из баранины - выбор мяса
Вчера вернулся с 2-х дневного отдыха - шашлыку предпочли барбекю и соорудили что-то типа вертела. Взяли 2 ягненка у ребят с Калмыкии (товарисч по гаражу рекомендовал) - я в восторге!
Отдельно в тему рекламы вынес viewtopic.php?t=19767
Никакого "бараньего" запаха и в помине, - есть специфический аромат но настолько он аппетитный %-) В любом случае не сравнить с тем что раньше брал с кавказа или того хуже - австралийское - баранину обожаю!
Обещал ребятам порекомендовать их %-) Если кому надо - пишите, дам координаты. Позже выложу фото с нашей бараньей кухни %-)
http://www.youtube.com/watch?v=V_aAxzX9lm0..._embedded#at=40
вот на ютубе это с их фермы репортаж НТВ-шников
Отдельно в тему рекламы вынес viewtopic.php?t=19767
Никакого "бараньего" запаха и в помине, - есть специфический аромат но настолько он аппетитный %-) В любом случае не сравнить с тем что раньше брал с кавказа или того хуже - австралийское - баранину обожаю!
Обещал ребятам порекомендовать их %-) Если кому надо - пишите, дам координаты. Позже выложу фото с нашей бараньей кухни %-)
http://www.youtube.com/watch?v=V_aAxzX9lm0..._embedded#at=40
вот на ютубе это с их фермы репортаж НТВ-шников
Последний раз редактировалось Toshi4 09 июн 2011 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Ну на этот раз был экспромт - сейчас интересуюсь как вообще эти вертела устроены и как правильно готовить %-)
то, что надо "вертеть" постоянно - это было понятно %-) Но все равно получилось немного не равномерно, но очень вкусно %-) ягненок был чуть меньше 10 кг, готовили 4,5 часа. Специй ссобой особых не брали - стандартные перец/лучок и т.п. Маринада не было - я это мясо не мариную и под шашлык, оно и так отличное.
то, что надо "вертеть" постоянно - это было понятно %-) Но все равно получилось немного не равномерно, но очень вкусно %-) ягненок был чуть меньше 10 кг, готовили 4,5 часа. Специй ссобой особых не брали - стандартные перец/лучок и т.п. Маринада не было - я это мясо не мариную и под шашлык, оно и так отличное.
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
andruha писал(а):Toshi4, тут все на лосятине
Расскажи про С30
понеслась! %-)
а что рассказывать? бралось в основном для супруги (после Мазды) в основном из соображений безопасности. но поразило и все остальное - послушная, элегантная, достаточно просторный салон (но 2 двери! себе бы не брал. хотя и широкие), не понравился низкий клиренс.
обалденный обгон! %-)
в общей сложности проездил 1,5-2 месяца
А почему это вдруг лосятина? Никогда не ел %-) А печень сырую лося едите? %-)
- @ndruha
- Модератор форума
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:41
- Откуда: СССР, Свердловск
- Контактная информация:
Toshi4 писал(а):А почему это вдруг лосятина? Никогда не ел %-) А печень сырую лося едите? %-)
про лосятину шутка viewtopic.php?t=18723
а печень сырую... ну не знаю
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- VOLVO и Я - одна семья.
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 10 май 2011 01:49
- Откуда: Москва
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Сложно - да, и намного дольше с другой стороны попробуй 10 кг на мангале - наверное в это же время и ужмется. Но мясо получается (сам пробовал пока только 1 раз) мягче и сочнее. На счет где в Москве - в первом посте есть ссылка на рекламный топик (МаХаН они называются - там почитай). Я тут серьезно задумался о правильном подходе к вертельному делу
косочками тоже конечно вкусно но хочется разнообразить. Мне эти ребята с Калмыкии посоветовали приготовить КЮР (там есть у них на сайте) но я не рискнул да и уж очень долго как-то... если дня на 3-4 куда-то ехать то еще можно.
косочками тоже конечно вкусно но хочется разнообразить. Мне эти ребята с Калмыкии посоветовали приготовить КЮР (там есть у них на сайте) но я не рискнул да и уж очень долго как-то... если дня на 3-4 куда-то ехать то еще можно.
-
- VOLVO и Я - одна семья.
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 10 май 2011 01:49
- Откуда: Москва
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Вертел сам смастерил, но это как я уже понял "не дело" %-)
буду брать. готовил конечно на углях, а на открытом огне что можно готовить? сосиски?
по поводу ягненка - считайте из цены (я о своих продавцах) в 400 руб кг, обычно в 5к укладываюсь. но это целиком, если 12-14 кг не освоите то можно и половину брать - просто ножку или просто индейку они режут если только оччччень попросить, а так вроде нет.
А что такое "освежованный"? %-)
Есть мясо "охлажденное" и "замороженное" - погуглите %-) разница большая. Есть еще и "парное" - но я так понимаю его не едят, оно жОсткое.
Stiv - хотел предложить "махнуть" вместе на "мясной пир", но далековато до Мурманска %-) В Москве бываете?
на счет сырой печени лося - насколько я помню по студенчеству ребята с зауралья рассказывали что есть такой обряд поедания сырой печени добытого лося на охоте %-)
Ну и еще едят сырую но замороженную печень.
буду брать. готовил конечно на углях, а на открытом огне что можно готовить? сосиски?
по поводу ягненка - считайте из цены (я о своих продавцах) в 400 руб кг, обычно в 5к укладываюсь. но это целиком, если 12-14 кг не освоите то можно и половину брать - просто ножку или просто индейку они режут если только оччччень попросить, а так вроде нет.
А что такое "освежованный"? %-)
Есть мясо "охлажденное" и "замороженное" - погуглите %-) разница большая. Есть еще и "парное" - но я так понимаю его не едят, оно жОсткое.
Stiv - хотел предложить "махнуть" вместе на "мясной пир", но далековато до Мурманска %-) В Москве бываете?
на счет сырой печени лося - насколько я помню по студенчеству ребята с зауралья рассказывали что есть такой обряд поедания сырой печени добытого лося на охоте %-)
Ну и еще едят сырую но замороженную печень.