барбекю/шашлычок из баранины - выбор мяса

Если у вас есть тема напрямую не связанная с VOLVO, то обсудить ее возможно в этом форуме. Все OFF и флейм тоже сюда.

Модераторы: Admin, SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

барбекю/шашлычок из баранины - выбор мяса

Сообщение Toshi4 » 08 июн 2011 19:30

Вчера вернулся с 2-х дневного отдыха - шашлыку предпочли барбекю и соорудили что-то типа вертела. Взяли 2 ягненка у ребят с Калмыкии (товарисч по гаражу рекомендовал) - я в восторге!
Отдельно в тему рекламы вынес viewtopic.php?t=19767
Никакого "бараньего" запаха и в помине, - есть специфический аромат но настолько он аппетитный %-) В любом случае не сравнить с тем что раньше брал с кавказа или того хуже - австралийское - баранину обожаю!

Обещал ребятам порекомендовать их %-) Если кому надо - пишите, дам координаты. Позже выложу фото с нашей бараньей кухни %-)


http://www.youtube.com/watch?v=V_aAxzX9lm0..._embedded#at=40

вот на ютубе это с их фермы репортаж НТВ-шников
Последний раз редактировалось Toshi4 09 июн 2011 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stiv
Я живу VOLVO
Я живу VOLVO
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 окт 2005 19:26
Откуда: Мурманск

Сообщение Stiv » 08 июн 2011 19:44

Аж слюни потекли....Вертел +ягнята+специи.Слов нет одни эмоции!!!

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 08 июн 2011 19:52

Ну на этот раз был экспромт - сейчас интересуюсь как вообще эти вертела устроены и как правильно готовить %-)
то, что надо "вертеть" постоянно - это было понятно %-) Но все равно получилось немного не равномерно, но очень вкусно %-) ягненок был чуть меньше 10 кг, готовили 4,5 часа. Специй ссобой особых не брали - стандартные перец/лучок и т.п. Маринада не было - я это мясо не мариную и под шашлык, оно и так отличное.

Аватара пользователя
Stiv
Я живу VOLVO
Я живу VOLVO
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 окт 2005 19:26
Откуда: Мурманск

Сообщение Stiv » 08 июн 2011 20:00

Мне кажется вы скоро станете шеФ поваром нашего клуба.VOLVOcook :D

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 08 июн 2011 22:10

А что - никто тут до меня на шашлыки не катался что ли? %-)))
ну или об этом не говорят и вы тут токо о ремонтах и покупках? Это ж типа "курилки"

Аватара пользователя
@ndruha
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:41
Откуда: СССР, Свердловск
Контактная информация:

Сообщение @ndruha » 09 июн 2011 06:50

да да.... вольво и баранина.
Toshi4, простите, вы на чем катаетесь?
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 09 июн 2011 08:58

andruha писал(а):да да.... вольво и баранина.
Toshi4, простите, вы на чем катаетесь?


в том смысле что те кто на вольво баранину не едят? %-)
у меня (+жены) 3 авто, в т.ч. C30, но скажу честно чаще на X5...

Аватара пользователя
@ndruha
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:41
Откуда: СССР, Свердловск
Контактная информация:

Сообщение @ndruha » 09 июн 2011 09:22

Toshi4, тут все на лосятине :D
Расскажи про С30
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 09 июн 2011 10:29

andruha писал(а):Toshi4, тут все на лосятине :D
Расскажи про С30


понеслась! %-)
а что рассказывать? бралось в основном для супруги (после Мазды) в основном из соображений безопасности. но поразило и все остальное - послушная, элегантная, достаточно просторный салон (но 2 двери! себе бы не брал. хотя и широкие), не понравился низкий клиренс.
обалденный обгон! %-)

в общей сложности проездил 1,5-2 месяца


А почему это вдруг лосятина? Никогда не ел %-) А печень сырую лося едите? %-)

Аватара пользователя
@ndruha
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:41
Откуда: СССР, Свердловск
Контактная информация:

Сообщение @ndruha » 09 июн 2011 10:38

Toshi4 писал(а):А почему это вдруг лосятина? Никогда не ел %-) А печень сырую лося едите? %-)

:bj: про лосятину шутка viewtopic.php?t=18723

:eek: а печень сырую... ну не знаю
Некоторые люди утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Андромедыч
VOLVO и Я - одна семья.
VOLVO и Я - одна семья.
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 май 2011 01:49
Откуда: Москва

Сообщение Андромедыч » 09 июн 2011 11:48

Toshi4 подскажи пожалуйста где в мск купить такого ягненка и скока стоит?) на вертеле наверное сложновато готовить. по мне так лучше нарезать толстыми кусками и на решетку.

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 09 июн 2011 19:01

Сложно - да, и намного дольше :-) с другой стороны попробуй 10 кг на мангале - наверное в это же время и ужмется. Но мясо получается (сам пробовал пока только 1 раз) мягче и сочнее. На счет где в Москве - в первом посте есть ссылка на рекламный топик (МаХаН они называются - там почитай). Я тут серьезно задумался о правильном подходе к вертельному делу :-)
косочками тоже конечно вкусно но хочется разнообразить. Мне эти ребята с Калмыкии посоветовали приготовить КЮР (там есть у них на сайте) но я не рискнул :-) да и уж очень долго как-то... если дня на 3-4 куда-то ехать то еще можно.

Андромедыч
VOLVO и Я - одна семья.
VOLVO и Я - одна семья.
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 май 2011 01:49
Откуда: Москва

Сообщение Андромедыч » 09 июн 2011 20:16

а вертел откуда брал? покупал специальный или из подручных собрал? жарил над углями или огнем?

Аватара пользователя
Stiv
Я живу VOLVO
Я живу VOLVO
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 окт 2005 19:26
Откуда: Мурманск

Сообщение Stiv » 09 июн 2011 20:40

А сколько стоит ягнёнок;?желательно уже освежованный. + - Кстати по поводу лосятины,мясо жёсткое отдаёт можжевельником,хвоёй,но!!! при правильном приготовлении а особенно вяленная струганина всем понравилась бы .С пивом супер

Toshi4
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 июн 2011 19:27
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Toshi4 » 10 июн 2011 00:10

Вертел сам смастерил, но это как я уже понял "не дело" %-)
буду брать. готовил конечно на углях, а на открытом огне что можно готовить? сосиски?

по поводу ягненка - считайте из цены (я о своих продавцах) в 400 руб кг, обычно в 5к укладываюсь. но это целиком, если 12-14 кг не освоите то можно и половину брать - просто ножку или просто индейку они режут если только оччччень попросить, а так вроде нет.

А что такое "освежованный"? %-)
Есть мясо "охлажденное" и "замороженное" - погуглите %-) разница большая. Есть еще и "парное" - но я так понимаю его не едят, оно жОсткое.

Stiv - хотел предложить "махнуть" вместе на "мясной пир", но далековато до Мурманска %-) В Москве бываете?

на счет сырой печени лося - насколько я помню по студенчеству ребята с зауралья рассказывали что есть такой обряд поедания сырой печени добытого лося на охоте %-)
Ну и еще едят сырую но замороженную печень.