Вольво S80 долгожитель 745 000 км Замена МКПП и сцепления

Volvo Дубровка – сервис премиум уровня по доступной цене. Не верите? Приезжайте и убедитесь в этом лично.

Модератор: Volvo Дубровка

Volvo Дубровка
Технический специалист
Технический специалист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 окт 2018 16:52
Откуда: Москва

Вольво S80 долгожитель 745 000 км Замена МКПП и сцепления

Сообщение Volvo Дубровка » 16 мар 2020 13:56

Вольво S80 долгожитель 745 000 км Замена МКПП и сцепления.

Изображение

В октябре прошлого года мы подробно рассказывали о Volvo S80 c реальным пробегом более 730 000 км В той записи личного блога мы изучили историю приобретения и эксплуатации автомобиля этого автомобиля. За 6 месяцев пробег Volvo увеличился на 15000 км и составил 745 000 км. Автомобиль исправно ездил и выполнял изложенные на него задачи. Но ничто не вечно в этом мире, многим узлам и агрегатам свойственно изнашиваться. Так и произошло с коробкой передач - появился гул, который со временем только нарастал. Несмотря на то, что все передачи включались исправно - кроме шума других нареканий не было, владелец решил не рисковать и приехал к нам на ремонт.

Изображение

Изображение

Изображение

Возможно другой бы владелец особо «не заморачивался» - нередко случаи, когда езда с гудящей коробкой передач и другими неисправностями это норма для автомобиля с большим пробегом. Причиной посторонних шумов различных узлах и механизмах в большинстве случаев является механический износ подшипников, в том числе игольчатых.

Изображение

Изображение

Изображение

Владелец попросил демонтировать коробку и оценить техническое состояние детали. Ремонт во многих случаях всегда затратен, нежели покупка "контрактной" б/у детали и связано это в первую очередь с заменой практически всех подшипников. Сами шестерни оказались в очень хорошем состоянии, а подшипники просто устали.

Изображение

Изображение

Изображение

При восстановительном ремонте этой механической коробки передач требовалось бы заменить абсолютно все подшипники, которых там предостаточно по многим причинам. Остаточный ресурс еще "работоспособных" подшипников неизвестен. Он может составить и 100 000 км, а может не проехать и 10 000 км. Экономия может просто выйти боком, когда перебранный узел опять потребует демонтажа с автомобиля и последующего ремонта. Поэтому была приобретена контрактная механическая коробка передач с гораздо меньшим пробегом и установлена на этот автомобиль.

Изображение

Изображение

Разумеется, были заменены и другие детали: выжимной подшипник - он имеет гидравлический привод, а так же корзина сцепления с диском. При замене МКПП это оправданные вложения. Теперь в салоне автомобиля при движении идеальная тишина, коробка работает идеально, не издавая посторонних шумов и этот Volvo S80 готов снова наматывать тысячи километров. Напомним, в планах владельца перешагнуть отметку в 1 000 000 км. До новых встреч.

#Volvo Дубровка, #Вольво Дубровка, # диагностика Volvo, #ремонт Volvo, # качественный сервис Volvo, #Клубный сервис Вольво, #