Мойка радиаторов Volvo XC60. Готовим автомобиль к летнему сезону

Volvo Дубровка – сервис премиум уровня по доступной цене. Не верите? Приезжайте и убедитесь в этом лично.

Модератор: Volvo Дубровка

Volvo Дубровка
Технический специалист
Технический специалист
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 окт 2018 16:52
Откуда: Москва

Мойка радиаторов Volvo XC60. Готовим автомобиль к летнему сезону

Сообщение Volvo Дубровка » 09 июн 2020 16:40

Мойка радиаторов Volvo XC60. Готовим автомобиль к летнему сезону.


Изображение

С наступлением летнего сезона и жаркой погоды необходимо позаботиться о системе кондиционирования и охлаждения. При эксплуатации автомобиля на сотах радиаторов неизбежно оседает пух, песок и грязь. Все эти факторы повышают нагрузку на компрессор кондиционера, а так же могут привести к перегреву двигателя и дорогостоящему ремонту в дальнейшем.

Изображение

Изображение

Изображение

Поэтому не поленитесь посетить технический центр весной для оценки состояние этих систем. Нередко владельцы Volvo устанавливают защитные сетки в бампер и решетку радиатора. Отчасти это помогает. Крупные фракции пуха сетка удержит - воду вперемешку с грязью и песком уже нет.

Изображение

Изображение

Изображение

Как проникает весь этот пух и грязь в соты радиаторов? Все не так сложно как может показаться на первый взгляд. При движении автомобиля в воздушном потоке, особенно в зимний период, когда дороги обильно политы грязью и реагентами поток воздуха попадает не только на кузов автомобиля, но и попадает на радиаторы. Система охлаждения на Volvo обладает мощными вентиляторами - это хорошо обдува двигателя, но вместе с потоком воздуха они отлично поглощают пух, который оседает межу радиатором кондиционера и охлаждения.
Изображение

Изображение

Изображение

Поскольку весь этот "пирог" оседает между двумя радиаторами визуально и не виден владельцу. Качественно промыть соты радиаторов можно только со снятием. На автомобиле эти работы качественно выполнить весьма затруднительно, весь моторный отсек будет в грязи. Так же при такой мойке можно повредить соты радиаторов и испортить эти детали.

Изображение

Изображение

Немаловажный факт - при подобных работах так же выполняется проверка и обслуживание кондиционера. Помимо хладагента - именно им заправлена система кондиционирования в самом компрессоре находится масло, которое следует время от времени обновлять.

До новых встреч.

Технический центр Volvo Дубровка

Москва ул Мельникова д 5.

+7 (495) 532-92-63

http://www.volvodubrovka.ru

Ежедневно с 9 до 21 часа

#Volvo Дубровка, #Вольво Дубровка, # диагностика Volvo, #ремонт Volvo, # качественный сервис Volvo, #Клубный сервис Вольво, #