Автор |
Сообщение |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 25 Дек 2006 03:07 Заголовок сообщения: С неудобством вкючается задняя передача. |
|
|
Вот такая проблемка, выжимаешь колечко, доупора втыкаешь заднюю, включается первая, прилагая усилия ноль реакции...
Заметил момент- ручку на себя потом вперед втыкается, но всё равно с каким то неприятным звуком, то ли стук какой то, то ли хруст... Чё делать ? Болезненно ли без внимания оставить такой деффект?
P.S. 440 -93г. купил недавно, до этого ездил на 99, там задняя на столько мягко включалась, что можно с первой перепутать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuch
 Друг VOLVO
|
Добавлено: 25 Дек 2006 03:47 Заголовок сообщения: Re: С неудобством вкючается задняя передача. |
|
|
MOLOT писал(а): | Вот такая проблемка, выжимаешь колечко, доупора втыкаешь заднюю, включается первая, прилагая усилия ноль реакции...
Заметил момент- ручку на себя потом вперед втыкается, но всё равно с каким то неприятным звуком, то ли стук какой то, то ли хруст... Чё делать ? Болезненно ли без внимания оставить такой деффект?
P.S. 440 -93г. купил недавно, до этого ездил на 99, там задняя на столько мягко включалась, что можно с первой перепутать. |
Посмотри сцеплениеможет не до конца выжимается у меня была похожая проблема с шумом влючалась подтянул сцепление нормально всё стало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 25 Дек 2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет сцепление там непричем... Диск подтянуть? Да вроде до конца нормально выжимается. У вас свободно встает передача? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuch
 Друг VOLVO
|
Добавлено: 27 Дек 2006 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня всё свободно легко включается попробуй подними кожанный колпачок откуда идет рычаг переключения передач и там посмотри нормально ли с кольцом поднимается стопор задней передачи а сцепление может быть потому что когда оно выжато в коробке ничего не должно крутится и могут быть шумы и на передних перечачах может быть не заметно так как всё вращается в одну сторону а задняя может хрустеть сейчас сцепление выставил что бы чуть выше середины схватывало стало нормально( у меня такая проблема была) а в твоём случае я даже без понятия скорее всего что то с механизмом переключения посмотри под этим колпаком как передачи все включаются может чё там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 03 Янв 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, завтра посмотрю ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuch
 Друг VOLVO
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати попробуй как на незаведенном движке как включаются передачи если нормально то сцепление а если нет то где то механизм переключения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 05 Янв 2007 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, там какая то пластиковая упаковка все закрывает, все типо герметично. Открыть просто так не получилось... А есть ссылка на нануал к 440 ? " меня должно быть 2 книжки, а я найти не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuch
 Друг VOLVO
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 05 Янв 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо тебе !!! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuch
 Друг VOLVO
|
Добавлено: 22 Янв 2007 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да незачто обращайся =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Лёха_
Гость
|
Добавлено: 04 Фев 2007 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри самый конец кулисы (у коробки), не на сгибе, а кончик. наверняка разболталсяв пластмассовой такой бочечке. смотри, контршайба на ходу вылетит - проблем не оберешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOLOT
Гость
|
Добавлено: 04 Фев 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! А не подскажете где рем комплект приобрести можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxim
 Новичок
|
Добавлено: 20 Фев 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!У меня та же проблема только разбилась пластмассовая штучка в соединении рычага переключения передач и кулисы.Где найти ?????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя440
 Друг VOLVO
|
Добавлено: 20 Фев 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Была тема:http://www.volvoclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4419 Состав ремкомплекта кулисы переключения мех. КПП volvo 440
Советую поменять сразу все втулки.
Если менять втулки в передней части кулисы надо объязательно взять резиновый чехол:
3411840-Резиновый чехол соединение тяги переключения и КПП
Т. к. старый скорее всего потерял эластичность и порвется при снятии, даже новый очень трудно одеть не порвав.
Я покупал в exist.ru, втулки идут не комплектом, надо выписывать каждую в отдельности. _________________ 440 '92, В18K (была) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azar77
 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
была такаеже проблема включаеш заднию а врубается первая эта вигня лечится регулировкой кулисы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|