Легендарные ретрокары Volvo на 26-й «Олдтаймер-Галерее» в честь 90-летия шведской марки.

Легендарные ретрокары Volvo на 26-й «Олдтаймер-Галерее» в честь 90-летия шведской марки.
7:3:2017
Volvo Car Russia анонсирует совместное участие со своим дилером, компанией Swed-Mobil, в 26-й выставке «Олдтаймер-Галерея». С 8 по 12 марта в выставочном центре «Сокольники» в Москве посетители выставки смогут познакомиться с автомобилями из уникальной коллекции одного из старейших дилеров Volvo Cars в России, отражающими различные вехи 90-летней истории легендарной шведской марки.

 В экспозицию, приуроченную к юбилею шведского производителя автомобилей премиум-класса, вошли четыре знаковых модели Volvo: P1800, Amazon, 244 GL и 960 Royal. Каждая из этих моделей является экспонатом уникального музея ретро-автомобилей Volvo, принадлежащего Swed-Mobil, старейшему официальному дилеру Volvo Cars в Санкт-Петербурге.

Автомобили Volvo на стенде Swed-Mobil в рамках 26-й выставки «Олдтаймер-Галерея»:

 

Volvo Amazon. Элегантный дизайн Amazon в 50-е годы перевернул представление о моделях Volvo и стал первым автомобилем, производство которого было налажено за пределами Швеции, в канадском Галифаксе. Также впервые в мире на Amazon появились трехточечные ремни безопасности, спасшие за шесть десятилетий миллионы человеческих жизней. Именно благодаря этому автомобилю Volvo получил репутацию производителя самых безопасных автомобилей в мире.

 


Volvo P1800. Спортивный автомобиль, ставший знаменитым благодаря телевизионному сериалу 60-х «Святой», в котором Роджер Мур, сыгравший Саймона Тамплиера, разъезжал на белом P1800. Автомобиль известен и своей легендарной надежностью: в 1998 году на одном из 1800S был зафиксирован самый большой пробег среди частных автовладельцев — свыше 3 млн миль (около 4,8 млн км).

 


Volvo 244 GL. Этот культовый седан стал почитаемой классикой еще при жизни на конвейере. За всю историю своего выпуска эта модель получала такие номинации, как: «Автомобиль года», «Семейный автомобиль года», «Самый безопасный автомобиль года». Очень широко этот автомобиль использовался спортсменами. На его счету множество побед как в ралли, так и в шоссейно-кольцевых гонках. Представители «двухсотой» серии продержались в производстве почти 20 лет.

 


Volvo 960 Royal. Автомобиль представительского класса, пришедший на смену 760-й модели, установил новые стандарты безопасности: ремни на передних сиденьях Volvo 960 были оборудованы механическими преднатяжителями, а задние сиденья могли быть оснащены уникальной и практичной встроенной подушкой-бустером для детей. Роскошный седан 960 Royal является историческим прообразом абсолютно нового флагмана Volvo — бизнес-седана S90.

 
Новый Volvo S90 . Новый флагманский седан Volvo S90 предлагает непревзойденное сочетание роскоши, пространства, эффективности и безопасности. Он уже покорил сердца многих автомобилистов своим уникальным дизайном и набором самых передовых технологий, являясь воплощением новой эры Volvo. Премиальный седан оснащен двигателями семейства Drive-E, обладающими высокой производительностью, но при этом небольшим расходом топлива. В базовой версии все автомобили оснащены инновациями экосистемы IntelliSafe, включающими такие решения, как City Safety, Volvo on Call, адаптивный круиз-контроль, функцию полуавтономного вождения Pilot Assist, систему предотвращения съезда с дороги и др.

 
26-я выставка «Олдтаймер-Галерея» состоится с 8 по 12 марта в выставочном центре «Сокольники» по адресу г. Москва, 5-й Лучевой просек, 7с1. Экспозиция компании Swed-Mobil расположена в Павильоне № 4. Информация о выставке — www.oldtimer.ru.