Летний сезон для мюзикла MAMMA MIA!

Официальным партнером MAMMA MIA! в Москве является компания Volvo / Вольво. Идея о сотрудничестве Volvo / Вольво с мюзиклом MAMMA MIA! давно витала в воздухе. Символично, что она осуществилась именно в России – стране, где очень популярны автомобили Volvo / Вольво и песни группы ABBA. Сотрудничество Volvo / Вольво и MAMMA MIA! является невероятно органичным, ведь эти мировые бренды многое объединяет и, прежде всего – мировой успех.
Рассказывает PR менеджер Volvo / Вольво Алексей Кожухов: "Живописный греческий остров мы покоряли на семи автомобилях: два купе-кабриолета Volvo C70 / Вольво C70, два купе Volvo C30 / Вольво C30, два кроссовера Volvo XC90 / Вольво XC90 и один бизнес-седан Volvo S80 / Вольво S80. В каждом экипаже было по 3 человека, всего 21 человек и все чувствовали себя очень комфортабельно. При этом каждый хотел попробовать, как он будет выглядеть за рулем купе-кабриолета!"
Новый купе-кабриолет Volvo C70 / Вольво C70 – результат совместного сотрудничества Volvo / Вольво и легендарной итальянской дизайн студии Pininfarina. Российская премьера этого мирового бестселлера Volvo / Вольво состоятся в начале июля 2007, поэтому автомобиль вызывал повышенный интерес у участников путешествия. Трехсекционная жесткая крыша способна за несколько секунд превратить купе-кабриолет Volvo C70 / Вольво C70 в классический кабриолет. У нового Volvo C70 / Вольво C70 есть приятный утилитарный нюанс: в отличие от многих кабриолетов, Volvo C70 / Вольво C70 рассчитан не на двух, а на четырех взрослых людей: сзади расположены два полноценных удобных сиденья. Новый Volvo C70 / Вольво C70 поставляется в Россию с двигателями 2,4 (140 л.с.), 2,4i (170 л.с.), а также с самым мощным двигателем T5 (2,5 л., 220 л.с).
По словам участников, поездка превзошла все возможные ожидания. «Мы и не думали, что все то, что мы играем на сцене, существует на самом деле, – делится впечатлениями Андрей Клюев, – MAMMA MIA! – это не просто красивая история на музыку ABBA, это настоящая жизнь, которой живут люди – мы в этом убедились! От этой красоты, тепла, буйства красок действительно можно сойти с ума! Сама атмосфера пробуждает очень сильные эмоции и как будто подталкивает на безумные поступки. Я стал больше понимать своего героя, оказавшись здесь».
Греческий остров, который исследовала экспедиция MAMMA MIA!, называется Миконос – настоящий рай для любителей пляжного отдыха и клубной жизни. Дело в том, что конкретного места, с которого авторы «списали» краски и атмосферу для постановки MAMMA MIA!, не существует. Греческий остров, на котором Донна управляет своей таверной, – это собирательный образ, мечта о свободной жизни, воплощенная на сцене, символ сбывшихся надежд для миллионов поклонников мюзикла по всему миру. Однако из истории создания MAMMA MIA! следует, что авторы спектакля стремились к тому, чтобы выдуманный ими греческий остров был похож именно на Миконос, который полностью соответствует «сияющему» образу группы ABBA и мелодике их песен.
По сюжету все события в мюзикле MAMMA MIA! происходят в течение двух дней. Участники поездки также провели на острове Миконос только два дня. Вначале экспедиция прибыла в Афины. Для изнуренных летней жарой москвичей температура воздуха в греческой столице + 22° показалась прохладной, но, несмотря на это, они обошли исторический центр города, любуясь Акрополем на фоне ясного вечернего неба. На следующий день, 1 июня, рано утром экспедиция отправилась в порт, откуда отходил паром до Миконоса. Все ожидали увидеть небольшой корабль, но взору артистов и журналистов предстал современный трехпалубный комфортабельный лайнер, на котором уместились и несколько машин Volvo / Вольво. Как только паром причалил к берегу, экспедиция пересела на автомобили Volvo / Вольво и отправилась в отель.
По дороге все, а в особенности артисты, восхищались видами острова. «Было такое ощущение, что сцену MAMMA MIA! просто увеличили во много раз. Оформление мюзикла в точности передает все то, что мы увидели на этом острове, – говорит Наталия Быстрова, – Мы не верили своим глазам! Все нам казалось безумно знакомым, как будто кто-то вдохнул жизнь в то, что мы считали просто декорациями, и перенес это в реальность».
Именно этого и добивались создатели, работая над оформлением спектакля. Художник-постановщик MAMMA MIA! Марк Томпсон в одном из интервью рассказывал так: «Мы всегда представляли место действия MAMMA MIA!, имея ввиду остров Миконос, с его бело-синей гаммой, извилистыми улицами и белоснежными домами с синими и зелеными ставнями».
«Ожившие декорации» повлияли и на артистов – в какой-то степени они тоже стали ощущать себя персонажами мюзикла. Осматривая типичную таверну на острове, Елена Чарквиани почувствовала себя настоящей Донной Шеридан и, когда путешественники собрались пообедать, приглашала всех к столу на правах хозяйки заведения. А в гостинице, где жили участники экспедиции, работали два молодых бармена – вылитые Пеппер и Эдди. Елена не упустила шанса сфотографироваться с ними на память, позируя камерам в роли своей героини.
Прибыв на пляж, согласно сюжету MAMMA MIA!, исследователи острова решили специально затопить в море жемчужное ожерелье. Надо отметить, что сделать это было крайне непросто – жемчуг постоянно всплывал, и к ожерелью пришлось привязать несколько камней. Андрей Бирин, как истинный Скай, под веселые возгласы толпы нырял за жемчугом и когда, наконец, ему удалось найти заветное ожерелье, он вручил его Софи – Наталье Быстровой. Елена Чарквиани, окончательно войдя в роль Донны, старалась помешать этому, выступая против грядущей свадьбы молодой пары. В общем, все веселились от души, ощутив дыхание настоящего острова вместо света софитов и привычных декораций.
Затем местные жители показали артистам настоящую «жемчужину» острова – укромный уголок, находящейся в стороне от мест, излюбленных туристами, на котором одиноко возвышается маяк. Наталья Быстрова сразу решила, что это место – то самое, где ее героиня Софи уединялась сама с собой, читала мамин дневник, размышляла и пыталась понять, кто она на самом деле.
Вечером все отправились в ночной клуб, где Софи и Скай вместе с друзьями могли отмечать девичник и мальчишник. Неожиданно ди-джей поставил микс из песен ABBA, артисты MAMMA MIA! отреагировали незамедлительно – они поразили всех присутствующих зажигательными танцами, подпевая каждой песне.
На следующий день путешественники отправились на морскую прогулку на яхте, которая была в несколько раз больше чем лодка Ская Waterloo. К сожалению, порыбачить участникам не удалось, зато капитан пригласили их посетить свой дом – оказалось, что это настоящая рыбацкая хижина, ветхая постройка, которой 200 лет! Елена Чарквиани и Андрей Клюев решили, что именно в таком доме Донна и Сэм могли бы прожить многие годы после свадьбы. А Наталья Быстрова и Андрей Бирин на фоне рыбацких сетей под аплодисменты журналистов исполнили песню «Дай мне свою любовь».
После этого была долгая поездка по острову на комфортабельных автомобилях Volvo / Вольво. «Ехать в прекрасном кабриолете Volvo / Вольво, наслаждаться видами и общением с интересными людьми – что может быть лучше?» – вспоминает Андрей Бирин. Художникам, работающим над оформлением MAMMA MIA! не пришлось ничего придумывать. Сочность красок и лаконичность архитектуры не требуют никаких приукрашиваний – естественный образ местности оставляет впечатление идеальной гармонии. Именно эту удивительную природную сущность и видят миллионы зрителей на сцене MAMMA MIA! по всему миру.
В конце экспедиции участники нашли маленькую уютную церквушку, в которой по сюжету MAMMA MIA! могло бы быть назначено венчание Софи и Ская. В импровизированной свадебной церемонии приняли участие все: роль из мюзикла досталась каждому. На фоне церкви все вместе путешественники сфотографировались на память и хором исполнили «свадебную» песню «О, да, О, да, О, да» (I Do, Do, I Do).
Поездка пролетела как одно мгновение, быстро и ярко, оставив только добрые воспоминания. Уже в Москве в аэропорту все долго друг с другом прощались – никому не хотелось расставаться. Журналисты были абсолютно очарованы всем, что связано с MAMMA MIA! За день до поездки они посмотрели спектакль, и во время пребывания на острове не переставали интересоваться нюансами работы артистов и проката мюзикла.
«После этой поездки, мы будем по-другому относиться к нашему спектаклю, – делится впечатлениями Елена Чарквиани, – За себя могу сказать, что теперь я четко понимаю, что MAMMA MIA! – это не выдумка. Я абсолютно убеждена, что если в реальности существует подобный греческий остров, то и история могла произойти. Я верю в то, что реальная Донна могла потерять голову, могла закрутить романы сразу с тремя, могла наслаждаться жизнью и забыть про все на свете, потому что такая атмосфера, такая красота действительно заставляет и чувствовать, и мыслить по-другому – свободней и уверенней. Я надеюсь, что те непередаваемые эмоции, ту сумасшедшую энергетику, всю суть этого острова, которые мы впитали в себя за эту поездку, мы сможем передать и партнерам по сцене, и зрителям в зале».
Дата создания (обновления) документа: 06-09-2007
Документы в этом разделе: