ГРМ в поряде. ДВС с акпп контрактный 2 года назад ставили. На той неделе загонял в теплый бокс и не поленился, проверил метку относительно коленвала и блока, далее снял крышку трамблера и датчик распредвала. Все валы параллельно голове. Сальники распредвала заменил, т.к начали подтекать и попадать на контакты крышки. Все промыл. Машина стала лучше заводиться. Так сказать одну проблему с тугим запуском решил, а вот расход победить не получается.
В дмрв полез после ролика одного чувака
https://www.youtube.com/watch?v=ZjAa0aisKrc&t=399s . Вооружившись мультиметром полез проверять свой дмрв. У него в видео такой-же датчик как и у меня. Стало быть, параметры такие же должны быть и у меня. В общем при включенном зажигании, напряжение показывало чуть меньше 1В. На заведенном двигле чуть больше 1.2В. Думал датчик накрылся. Заказал новый. На следующий день датчик пришел и я его заменил. Но моему удивлению небыло предела, когда увидел на новом датчике точно такие-же параметры
Перед установкой нового датчика, пытался старый датчик почистить спиртом. В общем датчик помылся хорошо, как новый стал, но параметры не изменились. Может я чего-то не так делаю? Я не специалист, всему учусь в интернете. Если бы можно было, отдал бы на сто и проблем не знал. А так, приходится самому учиться и ремонтировать.