Температура двигателя
Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
-
Анатолий 71
- Неравнодушный к VOLVO

-
Анатолий 71
- Неравнодушный к VOLVO

-
Анатолий 71
- Неравнодушный к VOLVO

Re: Температура двигателя
Доброго времени,прошу прощения что влез в чужую тему,но у меня похожая проблема.С прогревом включается вентилятор и уже не выключается до отключения зажигания,термостат открывается на 65г и вентилятор охлаждает до 52г.Датчик на ЭБУ поменял,новый,ничего не изменилось,стрелка на приборке стоит посередине,прогревается быстро,зимой было так же,прибор показывает норму,а карсон работает.Не смогли бу помочь с распиновкой ЭБУ,на какие контакты приходят провода с датчика,куча схем,а BOSCH 0280000900 3507256 распиновки не нашёл,потому как на датчике на одном кантакте 4,5в,а на другом 2,3в на холодном двигателе,с прогревом и ВКЛ. вентилятора меняется на-1,2в и 0,3в.Душой чую,или обрыв,или окисли контакты.По всем схемам после датчика идёт разъём с правой стороны возле катушки зажигания их связано 6 штук,попробовал резъеденить,НО за 30 лет они стали одним целым,не хотелось бы без нужды ломать.Да,кондёр работает,заправил,бывает что не хватае фреона он может включить аварийный режим,но по ходу это не тот случай.В связи с этим,не поиожете с номерами проводов от датчика на ЭБУ и интересная фраза в этой ветке,а где конкретно стоит реле ВКЛ. кондёра,может оно,хотя еслиб залипли контакты,оно бы сразу включало вентилятор? хотя вентилятор работает на малой скорости.На радиаторе кондёра датчики проверят,1. отправого колеса-замкнут,2 и 3 на омметре ничего не показывают.Хотя я не знаю сколько у них должно быть сопративление.Хотя это пресостаты у них вкл. и выкл.Прошу прощения за столь длинный монолог.Volvo 940 230BF 1995г
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Re:
Анатолий 71 писал(а):Радиаторы с наружи чистые,а вот внутри не знаю.Если всё таки стрелка температуры падает при движении за 80 км\ч,может и правда термостат постоянно открыт.
Не может а открыт по этому температура и падает.