Друзья help!! Не работает 3 цилиндра
Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
Друзья help!! Не работает 3 цилиндра
Друзья товарищи нужны советы, подсказки, решение проблемы
вобще сначала предистория - помыл я мотор, не керхером а просто с пульвилизатора помпового, предварительно откинул все катушки заткнул цилиндры, свечи не выкручивал, блоки никакие не заливал, мыл аккуратно, вобщем помыл и все борода, сначала на заводился потом завёлся, но не все целиком))) работал не стабильно я бы сказал коекак. И после месяца танцев с бубном, пришёл к тому что 3,5,6 цилиндры не работают, на катушки все приходит, на форсунки тоже, катушки местами переставлял ниче не менялось, свечи новые, форсунки после стенда - пролили, почистили ультрозвуком( как показал стенд форсы работают) косу перелопатил, где была возможность кз все поправил, прозвонил до большого разъёма "А3" в блоке предохранителей, все везде доходит. Но блин группа цилиндров не работает. Смотрел схемы, коммутатор отвечают немного за другие группы катушек, форсунки да подходит, то есть одна из групп форсунок какраз и есть 3,5 и 6 цилиндры, но грешить на форсы как-то рука не поднимается все таки со стенда. Вобщем друзья не знаю что делать - подсказывайте , help 

- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Re: Друзья help!! Не работает 3 цилиндра
Tonicsis писал(а):Друзья товарищи нужны советы, подсказки, решение проблемывобще сначала предистория - помыл я мотор, не керхером а просто с пульвилизатора помпового, предварительно откинул все катушки заткнул цилиндры, свечи не выкручивал, блоки никакие не заливал, мыл аккуратно, вобщем помыл и все борода, сначала на заводился потом завёлся, но не все целиком))) работал не стабильно я бы сказал коекак. И после месяца танцев с бубном, пришёл к тому что 3,5,6 цилиндры не работают, на катушки все приходит, на форсунки тоже, катушки местами переставлял ниче не менялось, свечи новые, форсунки после стенда - пролили, почистили ультрозвуком( как показал стенд форсы работают) косу перелопатил, где была возможность кз все поправил, прозвонил до большого разъёма "А3" в блоке предохранителей, все везде доходит. Но блин группа цилиндров не работает. Смотрел схемы, коммутатор отвечают немного за другие группы катушек, форсунки да подходит, то есть одна из групп форсунок какраз и есть 3,5 и 6 цилиндры, но грешить на форсы как-то рука не поднимается все таки со стенда. Вобщем друзья не знаю что делать - подсказывайте , help
Вышел из строя коммутатор их у вас два стоят на впускном коллекторе один на одну группу цилиндров другой на вторую.
У меня были такие мысли, но схему посмотрел и там комутаторы отвечают за другие цилиндры один отвечает за 2,4,6, второй отвечает 1,3,5. Или я что-то не так понимаю, или чего-то не знаю
тоже не отрицаю такого варианта
если что. Volvo 960 1995г 2.9 приложил бы схему да чёт не пойму можно ли тут вложение сдалать 
тоже не отрицаю такого варианта 
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Tonicsis писал(а):У меня были такие мысли, но схему посмотрел и там комутаторы отвечают за другие цилиндры один отвечает за 2,4,6, второй отвечает 1,3,5. Или я что-то не так понимаю, или чего-то не знаютоже не отрицаю такого варианта
если что. Volvo 960 1995г 2.9 приложил бы схему да чёт не пойму можно ли тут вложение сдалать
Да все правильно. В группе 3. 5. 6. находится форсунки вот на них и не идет сигнал. Смотрите схему.
Ну провода вызванивал, все целое, должно приходить, по идее. Либо я такой звонильщик, либо что-то его туда не посылает. В схеме 94г помойму на каждую из групп форсунок есть свое реле, на мою машину я в схеме релюх никаких не увидели. из-за чего ещё может не поступать сигнал на форсунки если косы целые? Коммутатороры на сколько я понимаю никак не завязаны с форсами? И ещё хотел прозвонить проводку от эбу до клемной колодки "А3" но не смог найти где расположен эбу
и ещё не знаете ли так случайно какое сопротивление должно быть на форсунках? Может стенд был последним местом где они работали)) хотя мерял сопротивление 16Ом что на рабочих что на нерабочий цилиндрах
и ещё не знаете ли так случайно какое сопротивление должно быть на форсунках? Может стенд был последним местом где они работали)) хотя мерял сопротивление 16Ом что на рабочих что на нерабочий цилиндрах- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Tonicsis писал(а):Ну провода вызванивал, все целое, должно приходить, по идее. Либо я такой звонильщик, либо что-то его туда не посылает. В схеме 94г помойму на каждую из групп форсунок есть свое реле, на мою машину я в схеме релюх никаких не увидели. из-за чего ещё может не поступать сигнал на форсунки если косы целые? Коммутатороры на сколько я понимаю никак не завязаны с форсами? И ещё хотел прозвонить проводку от эбу до клемной колодки "А3" но не смог найти где расположен эбуи ещё не знаете ли так случайно какое сопротивление должно быть на форсунках? Может стенд был последним местом где они работали)) хотя мерял сопротивление 16Ом что на рабочих что на нерабочий цилиндрах
Схему отравил в личку. Проверьте питание лампочкой на форсунки и прозвоните управляющей провод группой форсунок.
Эпопея продолжается, в общем и целом, приговорили мне эбу, нашел, купил, поменял, ставлю эбу, до кучи меняю дпкв, радостный собираю салон, ставлю акб , кручу стартером и понимаю что изменений то толком не произошло, в глушитель стреляет, дымит люто и глохнет, пробую крутить еще раз выстрел во впуск, кручу еще и ничего, ну как ничего пока стартером крутишь как-то вроде пытается работать, но стоит отпустить стартер тут же всё глохнет.
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Tonicsis писал(а):Эпопея продолжается, в общем и целом, приговорили мне эбу, нашел, купил, поменял, ставлю эбу, до кучи меняю дпкв, радостный собираю салон, ставлю акб , кручу стартером и понимаю что изменений то толком не произошло, в глушитель стреляет, дымит люто и глохнет, пробую крутить еще раз выстрел во впуск, кручу еще и ничего, ну как ничего пока стартером крутишь как-то вроде пытается работать, но стоит отпустить стартер тут же всё глохнет.
Я вам уже писал сомтрите схему и проверяйте все провода, смотрите метки на ГРМ,смотрите прокладку впускного коллектора проверяйте искру на катушках, у вас два коммутатора каждый на свою группу катушек.
Tonicsis писал(а):Друзья товарищи нужны советы, подсказки, решение проблемывобще сначала предистория - помыл я мотор, не керхером а просто с пульвилизатора помпового, предварительно откинул все катушки заткнул цилиндры, свечи не выкручивал, блоки никакие не заливал, мыл аккуратно, вобщем помыл и все борода, сначала на заводился потом завёлся, но не все целиком))) работал не стабильно я бы сказал коекак. И после месяца танцев с бубном, пришёл к тому что 3,5,6 цилиндры не работают, на катушки все приходит, на форсунки тоже, катушки местами переставлял ниче не менялось, свечи новые, форсунки после стенда - пролили, почистили ультрозвуком( как показал стенд форсы работают) косу перелопатил, где была возможность кз все поправил, прозвонил до большого разъёма "А3" в блоке предохранителей, все везде доходит. Но блин группа цилиндров не работает. Смотрел схемы, коммутатор отвечают немного за другие группы катушек, форсунки да подходит, то есть одна из групп форсунок какраз и есть 3,5 и 6 цилиндры, но грешить на форсы как-то рука не поднимается все таки со стенда. Вобщем друзья не знаю что делать - подсказывайте , help
Я бы метки ГРМ сначала проверил. После мойки совпадение, конечно, но симптомы — стрельба во впуск, работает только на стартере и группа цилиндров — очень похоже на сбитые фазы или проблему с синхронизацией.
Ещё проверь питание форсунок лампочкой, а не мультиметром, и массы двигателя — на 960 после мойки часто окисляются. Сопротивление 16 Ом у форсунок нормальное, дело вряд ли в них.