Поговорим об алкоголе)
Модераторы: Admin, SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
алкоголь
Сейчас в основном вискарик - джеймесон либо black velvet. А вообще больше всего уважаю джин. Bombey, Gordons как вариант. Вот)
- indeetz409
- Друг VOLVO
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 май 2011 22:08
- Откуда: москва
А я вот что предпочитаю! И вкусно и для здоровья полезно (в малых количествах )
Рецепт простейший: из расчета на 1,5 л. настойки:
Настаивать лучше в банке с широким горлышком, я использовал из под маринованных огурцов, объемом 1,8 л.
Нужно:
1,5 л. водки
Корень хрена, примерно 12 см. в длину и 3 - 4 см. в диаметре.
Мед - четыре столовые ложки.
5-10(непринципиально) горошин душистого перца.
Хрен нарезал тонкими полосками (раньше чистил на терке, но намного больше осадка получается потом)
четыре столовые ложки меда, если засахарился, то лучше разогреть до жидкой консистенции.
В удобной посуде смешиваем мед и небольшое количество водки, до полного растворения ( я использовал батареечный венчик из IKEA, но конечно можно и руками )
Закладываем в банку нарезанный хрен, душистый перец в горошинах, заливаем мед разбавленный водкой и остальную водку.
Слегка перемешиваем настойку. Ставим в темное место чуть чуть перемешиваем раз в 2 дня. Если старались, то за семь дней поспеет, а если не старались, то тогда за неделю .
Перелить в графин либо бутыль, при этом профильтровать насколько возможно марлей в воронке, ну или кто как умеет.
Делать лучше в пятницу (по понятным причинам) В следующую пятницу рекомендуется купить сало (я предпочитаю белорусское), квашеную капусту (я предпочитаю заправлять невымороженным маслом с запахом), соленые огурчики и помидорчики, возможно черемшу, остальные продукты по потребностям))) черный хлеб (я предпочитаю бородинский)))). Отварить картофель, пригласить близкого друга или друзей и употребить под беседу.
В профилактических целях выпивается по 50 -100 грам в день за ужином, в период повышения фона общей заболеваемости))))))))))
Приятного аппетита))))))))
Рецепт простейший: из расчета на 1,5 л. настойки:
Настаивать лучше в банке с широким горлышком, я использовал из под маринованных огурцов, объемом 1,8 л.
Нужно:
1,5 л. водки
Корень хрена, примерно 12 см. в длину и 3 - 4 см. в диаметре.
Мед - четыре столовые ложки.
5-10(непринципиально) горошин душистого перца.
Хрен нарезал тонкими полосками (раньше чистил на терке, но намного больше осадка получается потом)
четыре столовые ложки меда, если засахарился, то лучше разогреть до жидкой консистенции.
В удобной посуде смешиваем мед и небольшое количество водки, до полного растворения ( я использовал батареечный венчик из IKEA, но конечно можно и руками )
Закладываем в банку нарезанный хрен, душистый перец в горошинах, заливаем мед разбавленный водкой и остальную водку.
Слегка перемешиваем настойку. Ставим в темное место чуть чуть перемешиваем раз в 2 дня. Если старались, то за семь дней поспеет, а если не старались, то тогда за неделю .
Перелить в графин либо бутыль, при этом профильтровать насколько возможно марлей в воронке, ну или кто как умеет.
Делать лучше в пятницу (по понятным причинам) В следующую пятницу рекомендуется купить сало (я предпочитаю белорусское), квашеную капусту (я предпочитаю заправлять невымороженным маслом с запахом), соленые огурчики и помидорчики, возможно черемшу, остальные продукты по потребностям))) черный хлеб (я предпочитаю бородинский)))). Отварить картофель, пригласить близкого друга или друзей и употребить под беседу.
В профилактических целях выпивается по 50 -100 грам в день за ужином, в период повышения фона общей заболеваемости))))))))))
Приятного аппетита))))))))
Расписал аж жуть. захотелось попробовать.indeetz409 писал(а):А я вот что предпочитаю! И вкусно и для здоровья полезно (в малых количествах )
Рецепт простейший: из расчета на 1,5 л. настойки:
Настаивать лучше в банке с широким горлышком, я использовал из под маринованных огурцов, объемом 1,8 л.
Нужно:
1,5 л. водки
Корень хрена, примерно 12 см. в длину и 3 - 4 см. в диаметре.
Мед - четыре столовые ложки.
5-10(непринципиально) горошин душистого перца.
Хрен нарезал тонкими полосками (раньше чистил на терке, но намного больше осадка получается потом)
четыре столовые ложки меда, если засахарился, то лучше разогреть до жидкой консистенции.
В удобной посуде смешиваем мед и небольшое количество водки, до полного растворения ( я использовал батареечный венчик из IKEA, но конечно можно и руками )
Закладываем в банку нарезанный хрен, душистый перец в горошинах, заливаем мед разбавленный водкой и остальную водку.
Слегка перемешиваем настойку. Ставим в темное место чуть чуть перемешиваем раз в 2 дня. Если старались, то за семь дней поспеет, а если не старались, то тогда за неделю .
Перелить в графин либо бутыль, при этом профильтровать насколько возможно марлей в воронке, ну или кто как умеет.
Делать лучше в пятницу (по понятным причинам) В следующую пятницу рекомендуется купить сало (я предпочитаю белорусское), квашеную капусту (я предпочитаю заправлять невымороженным маслом с запахом), соленые огурчики и помидорчики, возможно черемшу, остальные продукты по потребностям))) черный хлеб (я предпочитаю бородинский)))). Отварить картофель, пригласить близкого друга или друзей и употребить под беседу.
В профилактических целях выпивается по 50 -100 грам в день за ужином, в период повышения фона общей заболеваемости))))))))))
Приятного аппетита))))))))
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 июн 2011 11:40
- Откуда: Москва
Taran, БОЛЬШОЕ ФИ только в случае употребления оного в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
А если употреблять для наслаждения, как то кружку пива с порцией сарделек и квашеной капусты, или рюмочку коньяка или кальвадоса у камина после сытного ужина и т.п.... то тут ты не прав. И это не помешает в другое время нарезать круги по стадиону с пульсом под 160.
Кажется такое умеренное употребление и было положено в основу этой темы
А если употреблять для наслаждения, как то кружку пива с порцией сарделек и квашеной капусты, или рюмочку коньяка или кальвадоса у камина после сытного ужина и т.п.... то тут ты не прав. И это не помешает в другое время нарезать круги по стадиону с пульсом под 160.
Кажется такое умеренное употребление и было положено в основу этой темы
Volvo S70R 1998 B5234T3 Aut
Volvo V70 2007 D5244T4 Aut
Volvo V70 2007 D5244T4 Aut
ну тада следуя этой теории не нужен ни шоколад, ни мороженое, ни секс... так чтоли?
а напрягаться-то приходится по любому, если ты не ботаник. заработать денег или вспахать поле, недопонмание тут или конфликт там... человек предрасположен к стрессам по природе своей.
добавлено ну а если кто стал невольной жертвой тяжёлой борьбы близкого ему человека с зелёным змием, то тут уж извините.. не трезвыми будут те суждения.
а напрягаться-то приходится по любому, если ты не ботаник. заработать денег или вспахать поле, недопонмание тут или конфликт там... человек предрасположен к стрессам по природе своей.
добавлено ну а если кто стал невольной жертвой тяжёлой борьбы близкого ему человека с зелёным змием, то тут уж извините.. не трезвыми будут те суждения.
Volvo S70R 1998 B5234T3 Aut
Volvo V70 2007 D5244T4 Aut
Volvo V70 2007 D5244T4 Aut
- indeetz409
- Друг VOLVO
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 май 2011 22:08
- Откуда: москва
Re: Поговорим об алкоголе)
motagonsheg писал(а):Уважаемые форумчане, соклубники, и иже с ними, у меня возник вопрос,что Вы предпочитаете из алкоголя, употреблять в свободное, от управления самым прекрасным автомобилем, время?
Я предпочитаю вискарик, а именно чивас или 12 или 21 год, джеймесон, ред лейбл, редко вайт хорс. В пропорции, примерно 40-60 с соса-солой) обязательно холодной)
Ваши предпочтения?
21 год выдержки с колой - круто......
Невозможно одолжить чужого ума. Но иногда бывает полезно позаимствовать чужую мысль!