Volvo XC90 Т8 2017 ошибка ручника, куда податься в Москве?

Тематический форум по этим моделям

Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума

Vitali
Новичок
Новичок
Модель: XC90

Volvo XC90 Т8 2017 ошибка ручника, куда податься в Москве?

Сообщение Vitali » 21 ноя 2024 10:23

Всем привет!
Заезжаю иногда в Москву из Финляндии. В этот раз заехал на пару месяцев, выскочила ошибка ручника, колеса не заблокировались, просто не дает затянуть ручник и включать адаптивный круиз. Иногда ошибка исчезает (например по трассе в дождь долго пылесосил и она пропала). Из этого, а также из поиска в сети понял, что дело в проводке у колеса, это похоже стандартная болезнь. Начал искать сервис поблизости от места проживания, нашел бывший (сейчас они джили продают) дилер вольво favourit на Коптевской 71 и получил дичь, далее выдержка из моего им отзыва:
[spoiler]
«Если у вас лишнее время и деньги - вам сюда. Сервис явно не загружен, так как можно вечером забронировать на любой день начиная с утра следующего дня. История такая: пригнал Volvo XC90 T8 с ошибкой ручника. Уже сам знал, что это болячка модели, что дубеет провод привода ручника, идущий от блока предохранителей справа в багажнике до колеса (вот прямо у колеса в районе фишки он и переламывается от времени). Ланчуга обычно пишет ошибку как «сопротивление правого/левого привода ручника превышает допустимое значение». То есть нужно было определить правый или левый, а также предложить решения, а именно
А) по простому: замена провода на подходящий от фишки до фишки с распиновкой фишек
Б) замена провода вместе с фишками на оригинальный.
В) совсем просто: размотать косу у колеса и срастить старый провод, под мою ответственность и без гарантий.
При восстановлении цепи ошибка пропадает сама. Они ПОЛТОРА ЧАСА читали ошибку, потом пришли и сказали мне то, что я и так знал, просто они определили что провод СЛЕВА. Цена этой диагностики 3300. Затем предложили единственный вариант ремонта - Б, то есть замена провода с фишками. Дальше весело: стоимость провода 43000, но в наличии нет и не предвидится :bw:
- Можете заменить на любой другой провод или срастить существующий?
- Нет, мы же официалы :beee:
Финальный аккорд: машину из сервисной зоны выгнал сам диагност, я стою жду, он тыркается там что-то, машина дергается, я открываю дверь спрашиваю:
- в чем дело?
А он:
- да что-то ручник не ставится…
Занавес.
[/spoiler]
Собственно вопрос: где в Москве можно быстро и без лишней лирики пофиксить проблему? Временное решение с простым сращиванием провода тоже подойдет, так как в январе машина поедет домой и там провод будет заменен целиком на дилере.

Admin
Администратор форума
Администратор форума
Контактная информация:

Re: Volvo XC90 Т8 2017 ошибка ручника, куда податься в Москве?

Сообщение Admin » 21 ноя 2024 19:15

Ремонт провода 6000 рублей со сбросом ошибок. Если подойдет то телефон дам в личку!