Добрый день всем!
Недавно появилась проблема, которую пока не могу победить. XC70 D3 2.4 2012г. После активной поездки, когда останавливаюсь и стою на ХХ (на светофоре, в пробке, на парковке) - выскакивает Check, читаю видой - ошибка P052400 "Низкое давление масла". На сервисе прозвонили электрику, поменяли клапан охлаждения поршней (в vida это называют первой причиной) - не помогло. Сам поменял масло (Лукойл с вольвовским допуском, проехал на таком уже 50-60 тыс), фильтр, датчик давления масла - не помогло. Катался с включенным мониторингом давления через vida - давление не опускалось ниже 1.7 бар, в том числе в тот момент, когда выскакивала ошибка. Куда дальше копать - не могу придумать.
Может, есть у кого какие идеи?
XC70 D3 2.4 - низкое давление масла
Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
Re: XC70 D3 2.4 - низкое давление масла
vros писал(а):Добрый день всем!
Недавно появилась проблема, которую пока не могу победить. XC70 D3 2.4 2012г. После активной поездки, когда останавливаюсь и стою на ХХ (на светофоре, в пробке, на парковке) - выскакивает Check, читаю видой - ошибка P052400 "Низкое давление масла". На сервисе прозвонили электрику, поменяли клапан охлаждения поршней (в vida это называют первой причиной) - не помогло. Сам поменял масло (Лукойл с вольвовским допуском, проехал на таком уже 50-60 тыс), фильтр, датчик давления масла - не помогло. Катался с включенным мониторингом давления через vida - давление не опускалось ниже 1.7 бар, в том числе в тот момент, когда выскакивала ошибка. Куда дальше копать - не могу придумать.
Может, есть у кого какие идеи?
Копайте в сторону сажевого фильтра, часто запускается прожиг попадает солярка в масло и от этого падает давление.
Admin писал(а):Копайте в сторону сажевого фильтра, часто запускается прожиг попадает солярка в масло и от этого падает давление.
Этот вариант гугловская ИИшка посоветовала в первую очередь. Но а) масло же я поменял, да и не было в нем запаха солярки, б) давление же нормальное показывает. Да и смотрел я сажевый по датчику - неидеально, но и не фатально, в поездке вырос с 22 до 26 гр, потом уменьшился до 12.
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
vros писал(а):Admin писал(а):Копайте в сторону сажевого фильтра, часто запускается прожиг попадает солярка в масло и от этого падает давление.
Этот вариант гугловская ИИшка посоветовала в первую очередь. Но а) масло же я поменял, да и не было в нем запаха солярки, б) давление же нормальное показывает. Да и смотрел я сажевый по датчику - неидеально, но и не фатально, в поездке вырос с 22 до 26 гр, потом уменьшился до 12.
Ещё может быть не исправен клапан подачи масла на поршня он не закрывается на холостых оборотах. Дайте вин машины я посмотрю какое давление у вас должно быть на холостых.
Admin писал(а):vros писал(а):Admin писал(а):Ещё может быть не исправен клапан подачи масла на поршня он не закрывается на холостых оборотах. Дайте вин машины я посмотрю какое давление у вас должно быть на холостых.
Клапан меняли, я про это писал. На фирменном (почти) сервисе.
VIN: YV1BZ8756C1139672, давление на хх 1.7-1.8 бар, как я понимаю, это более чем достаточно.
Кстати, про этот клапан отдельный разговор. Судя по виде, для его замены достаточно только снять правую подушку и крышку ремня грм. Но сервис взял с меня как за снятие/установку грм. На мои недоуменные вопросы ответил "у нас все точно".
- Admin
- Администратор форума

- Контактная информация:
vros писал(а):Admin писал(а):vros писал(а):
Клапан меняли, я про это писал. На фирменном (почти) сервисе.
VIN: YV1BZ8756C1139672, давление на хх 1.7-1.8 бар, как я понимаю, это более чем достаточно.
Кстати, про этот клапан отдельный разговор. Судя по виде, для его замены достаточно только снять правую подушку и крышку ремня грм. Но сервис взял с меня как за снятие/установку грм. На мои недоуменные вопросы ответил "у нас все точно".
Давление масла
13,3 об/с (800 об/мин) ........МПа¹ 0,18
14,2 об/с (850 об/мин)........МПа¹ 0,19
66,7 об/с (4000 об/мин) ........МПа¹ 0,45
Максимальное давление масла (обратный клапан открывается) ........МПа¹ 0,45
¹Давление масла приведено для температуры масла 100°C, которая достигается после 10–15 минут езды