Ошибка p2111 throttle actuator control system stuck open

Тематический форум по этим моделям

Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума

AntoxaMoscow
Друг VOLVO
Друг VOLVO

Ошибка p2111 throttle actuator control system stuck open

Сообщение AntoxaMoscow » 13 окт 2013 22:21

Добрый вечер уважаемые одноклубники,нужна очень ваша помощь, у меня S80 2003 г.в. (YIN YV1TS58K931313094), переодически двигатель начинает троить, подключил сканер (сканер ELM 327, ПО Scan Master), выдал ошибку p211 throttle actuator control system stuck open, я ее рашифровал, написано мол проблема с дросельной заслонкой, но у меня нет дросельной заслонки но есть MAF, тогда получается проблема в датчике расхода воздуха?Нужен очень вашь совет.

AlII
Знаток VOLVO
Знаток VOLVO

Re: ?????? p2111 throttle actuator control system stuck open

Сообщение AlII » 13 окт 2013 23:57

AntoxaMoscow писал(а):?????? ????? ????????? ????????????,????? ????? ???? ??????, ? ???? S80 2003 ?.?. (YIN YV1TS58K931313094), ???????????? ????????? ???????? ??????, ????????? ?????? (?????? ELM 327, ?? Scan Master), ????? ?????? p211 throttle actuator control system stuck open, ? ?? ??????????, ???????? ??? ???????? ? ?????????? ?????????, ?? ? ???? ??? ?????????? ???????? ?? ???? MAF, ????? ?????????? ???????? ? ??????? ??????? ????????????? ????? ???? ?????.

??? ?????? ??? ??????????? ????????? ? ???? ??? ??????? ????? ??????? ??? ??????? ????? ??????? ?????, ????? ?? ???? ?????? ???? ??????????, ???? ?????? ?? ???? ?????, ???? ???????, ????? ??? ????????? ????????. ???? ????? ????? ???? ??????????, ?? ??????????? ? ??????????? ???????, ????? ???? ???????? ? ????????? ????????

vtl
Знаток VOLVO
Знаток VOLVO

Re: ?????? p2111 throttle actuator control system stuck open

Сообщение vtl » 14 окт 2013 03:12

AlII писал(а):??? ?????? ??? ??????????? ????????? ? ???? ??? ???????

?? ??? ????? ?? ?? "??????", ? ?????? ???? ????? ????????? ????-?? ????? :wink:

AntoxaMoscow
Друг VOLVO
Друг VOLVO

Сообщение AntoxaMoscow » 14 окт 2013 13:00

Сразу говорю, катушки нет, свечи нет, новые стоят.про заслонку, есть датчик массового расхода воздуха, идет сразу после воздушного фильтра. , дросельной заслонки не наблюдаю(знаю как она выглядит).может я конечно где то ошибаюсь, если да то подскажите где она находится.про нормальный сканер, он есть в сервисе но как я до него доеду с троящим двигатель, только если эвакуатором тащить.можно удалить ошибку только тогда сканер ничего не покажет , а ошибка не частая, примерно раз в месяц.

AntoxaMoscow
Друг VOLVO
Друг VOLVO

Сообщение AntoxaMoscow » 15 окт 2013 14:08

Нашел, хитро спрятал, под впускной колектор)))хотелось бы узнать на счет ошибки, может дросель почистить?

V_Vorobiev
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение V_Vorobiev » 15 окт 2013 15:58

Дроссель периодически снять-почистить совсем не вредно.
Заодно посмотреть действительно ли "привод дроссельной заслонки застрял в открытом положении" или это сигнал с датчика положения такой.

AntoxaMoscow
Друг VOLVO
Друг VOLVO

Сообщение AntoxaMoscow » 14 ноя 2013 19:01

Как я и говорил, проблема была в дроселе, пришлось заменить.Может кто на сайте умеет чинить дросели?