Доброго времени суток! Приобрел VOLVO XC70, 2010 2.0, 163 л.с., дизель АКПП. Езжу 2-й месяц без проблем.
Все в ней было прекрасно, но сегодня утром не заводилась! На кнопку запуска двигателя не отреагировала, старте не крутил, выдала ошибку на экране: "Система двигателя требует обслуживания" и иногда появлялась ошибка "Усилитель руля требует обслуживания". Мне подсказали сделать следующее: переставить АКПП в режим "N", потом снова в вернуть в режим "P" и попробовать завести. Я сделал эти манипуляции, стартер немного покрутил, чуть дольше обычного и завелась. Так доехал до работы вообще без проблем, вела себя как обычно. Заглушил и снова завел, все хорошо, ошибок нет. Записался на сервис, но на сегодня нет мест.
Подскажите, может у кого-то была такая ситуация, что это могло быть? И что это за манипуляция с АКПП, что она запустила двигатель?
Возникли трудности запуска xc70 2010 2.0 дизель
Модераторы: SergVolvo, @ndruha, Модераторы форума
- Admin
- Администратор форума
- Контактная информация:
Re: Возникли трудности запуска xc70 2010 2.0 дизель
Vardan писал(а):Доброго времени суток! Приобрел VOLVO XC70, 2010 2.0, 163 л.с., дизель АКПП. Езжу 2-й месяц без проблем.
Все в ней было прекрасно, но сегодня утром не заводилась! На кнопку запуска двигателя не отреагировала, старте не крутил, выдала ошибку на экране: "Система двигателя требует обслуживания" и иногда появлялась ошибка "Усилитель руля требует обслуживания". Мне подсказали сделать следующее: переставить АКПП в режим "N", потом снова в вернуть в режим "P" и попробовать завести. Я сделал эти манипуляции, стартер немного покрутил, чуть дольше обычного и завелась. Так доехал до работы вообще без проблем, вела себя как обычно. Заглушил и снова завел, все хорошо, ошибок нет. Записался на сервис, но на сегодня нет мест.
Подскажите, может у кого-то была такая ситуация, что это могло быть? И что это за манипуляция с АКПП, что она запустила двигатель?
Проблема в проводке CAN шины где то обрыв провода.
Доброе утро! Съездил на сто, подключили компьютер, потом посмотрел электрик, оказалось сдох аккумулятор, после его замены ошибка на бортовом компьютере "Система двигателя требует обслуживания" пропала, заводится как и раньше.
- Admin
- Администратор форума
- Контактная информация:
Vardan писал(а):Доброе утро! Съездил на сто, подключили компьютер, потом посмотрел электрик, оказалось сдох аккумулятор, после его замены ошибка на бортовом компьютере "Система двигателя требует обслуживания" пропала, заводится как и раньше.